Юридический центр "АПЛЕГ" (apleg_ru) wrote,
Юридический центр "АПЛЕГ"
apleg_ru

Categories:

Апостиль на образовательные документы в Узбекистане

До недавнего времени апостиль на образовательные документы, будь то аттестат школы, свидетельство о неполном среднем образовании, диплома колледжа или вуза в том числе старого советского образца проставлял Государственный центр тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Теперь орган изменился и апостиль проставляет Государственная инспекция по надзору за качеством образования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Нормативный срок проставления апостиля составляет от 5 до 20 рабочих дней. Но процедура может затянуться на 1,5 месяца потому что Инспекции перед проставлением апостиля нужно получить от учебного заведения письменное подтверждение о выдаче диплома, аттестат.

Важно знать, что для стран, не входящих в Гаагскую конвенцию, а также для Австрии, Бельгии, Греции и Германии документы оформляются путем консульской легализации. По Австрии, Греции консульский округ - г. Москва, то есть после прохождения легализации в МИДе Узбекистана, документ пересылается в Москву для подачи на консульскую легализацию в Посольство Австрии/Генконсульство Греции в Москве.

Для ФРГ документ после легализации в МИДе Узбекистана в Посольство ФРГ в Ташкенте не подается, а сразу подается в немецкий орган, для которого он готовился. Немецкий орган сам легализует документ в Посольстве ФРГ в Ташкенте.

По Бельгии можно обратиться либо в Почетное Консульство Бельгии в Ташкенте либо в Консульство Бельгии в Москве.

Наш сайт:
http://apleg.ru
А еще свежие новости появляются на нашем сайте в разделе "Новости": http://apleg.ru/d/news

С нами проще всего связаться по
почте: info@apleg.ru
По Скайпу: apleg.ru
По моб. телефону: +7 (926) 783-37-32 (WhatsApp, Viber, Telegram)

Сайты партнеров:
https://istrebovanie.ru
http://istrebovanie.info/

Нет нужды приходить в офис. Все услуги мы можем оказать удаленно онлайн.
К тому же наши консультации абсолютно бесплатны.


Мы в социальных сетях!

Tags: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, ЗАГС, МИД, Минюст, Узбекистан, ФРГ, апостиль, аттестат, бСССР, диплом, консульская легализация, легализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments