Юридический центр "АПЛЕГ" (apleg_ru) wrote,
Юридический центр "АПЛЕГ"
apleg_ru

Categories:

Как легализовать свидетельство о рождении в Узбекистане для Австрии

                Это был наш первый заказ. Девушке из Вены нужно было сделать консульскую легализацию для Австрии своего свидетельства о рождении. Девушка, рожденная в далеком 1980 году в Узбекской ССР имела на руках старое свидетельство советского образца. Сегодня Узбекская ССР это независимый Узбекистан и девушка никак не могла из Вены приехать в Узбекистан и заниматься легализацией сама.

Первым делом мы попросили отсканить старое свидетельство, чтобы показать его нашему сотруднику в Ташкенте. Свидетельство было выдано в прекрасном древнем городе Самарканде, Узбекской ССР. В современном Узбекистане документы строго образца на легализацию не принимают. Значит, сначала нужно было истребовать новое свидетельство на бланке нового образца, а для этого нам нужна была от клиентки нотариальная доверенность.

Но ситуация осложнялась тем, что если она оформит доверенность в Вене, то и доверенность нужно было сначала легализовать для Узбекистана. Иначе доверенность в узбекском ЗАГСе попросту не примут. Либо оформлять доверенность в Посольстве Узбекистана в Австрии. Но оказалось, что мама девушки проживала в Москве и она как раз в это время хотела ехать к маме в Москву. Мы выслали клиентке по электронной почте образец доверенности с данными нашего узбекского сотрудника и она очень быстро оформив у московского нотариуса нотариальную доверенность отправила эту доверенность в Ташкент нашему сотруднику.

Дальше события разворачивались очень стремительно. Наш человек поехал из Ташкента в город Самарканд, истребовал новое свидетельство и вернувшись в Ташкент, отдал документ в бюро переводов, чтобы его нотарильно перевели на немецкий язык - официальный язык Австрии. Уже на следующий день нотариальный перевод был готов и наш сотрудник подал документ в узбекский МИД, который тоже очень быстро - через неделю - заверил документ.

Оставалось заверить в посольстве. Но Посольство Австрии в Ташкенте не оказывало услуг по легализации документов и всех обращавшихся отправляло в Посольство Австрии в Москве. Наш узбекский сотрудник после МИДа переслал документ нам в Москву и наш курьер подал их в Посольство. Через неделю посольство выдало заверенный документ и мы передали его клиентке, которая еще гостила у мамы в Москве. Радости клиентки не было предела. А мы узнали, что не во всех республиках посольства могут заверять и в будущем консультировали клиентов с учетом этих полученных знаний.

Нет нужды приходить в офис. Все услуги мы оказываем удаленно-онлайн.
К тому же наши консультации абсолютно бесплатны. Без перерывов и выходных.


Быстро. Удобно. Онлайн.

Наш сайт:
www.apleg.ru

Мы в социальных сетях!
ЖЖ, Фейсбук, Твиттер, ВКонтакте, Одноклассники
Присоединяйтесь!
Tags: Узбекистан, апостиль, бСССР, консульская легализация, легализация, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments